ページ
ホーム
農家民宿おおつぼの紹介
ご予約はコチラから!
当宿までのアクセス
2014年1月23日木曜日
冬の味覚
今の時期、私たちの一番大事にしているものは、なんといってものりです。寒なければ取れないノリですが、そんなことは言っていられません。少しの凪ぎを見ては、出かけます。一度にたくさんは取れませんので、大事にしているのりです。家に帰ってからもまた作業があります。板状に乾燥です。手間が掛かりますが、私たちの現金収入にもなり、皆頑張っています。乾燥したノリは、小石が入っていることが多いので取ります。
家中のりだらけになることもありますが、家族には我慢してもらっています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿