ページ
ホーム
農家民宿おおつぼの紹介
ご予約はコチラから!
当宿までのアクセス
2012年9月15日土曜日
新米
ようやく新米が出来上がりました。稲刈りから2週間、はざからおろし脱穀です。よく乾いて機械もスム-ズに動いてくれ1日で終わることができました。わらは畳家さんが来て運びます。貴重なわらで最近はなかなk手に入りにくいようです。コンバインでするとわらはできませんからね。次の日は玄米に仕上げです。これも2時間程で玄米になりました。籾殻も貴重で全部袋に詰め、畑に運びます。稲は捨てるところもなくみんな使いきります。できたお米は2軒で分け、私達の家で食べる分には十分です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿